Сестры и Ко: Веселые фанфики

Объявление

Появилась в "Оффициальном неНя" общая схема заполнения шапки. Заполните своё, пожалуйста.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТГ/ГП

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

И попали Поттериане в Тибидохс... И нарвались Поттериане на русских Марин Сьюевых.

0

2

Прозвище у англичан:
Магфорд - Никки Шеймлес (бесстыжая), Ник Инсейн (душевнобольная)
Хогвартс - Ник, Никки
Предполагаемая пара: Глебушка Стреляйтузиков, Матвейка Багров, Драко Малфой
Внешность: http://uploads.ru/t/Q/u/4/Qu4P9.jpg

Способности: Летает на садовом кресле, которое постоянно переделывает (то матрасик заменит, то подлокотники). Как ни странно, легко общается с нежитью (к коей причесляет некромагов). Способна была подарить дар некроманта тому, кто украдёт её первый поцелуй (ну, наглая нежить пошла, наглая). А вообще, чистокровная магичка в седьмом поколении. Попала в Тиб за остановку сердца у престарелой тёти Дуси. Хрономаг девочка, не пользующийся, к слову, своими способностями без нужды.
В драконболе вместо Кузи Тузикова

0

3

Прозвище у англичан:
Магфорд - Алогик Ши
Хогвартс - Ши-Дани
Предполагаемая пара: Мефочка Буслаев.
Внешность:
http://uploads.ru/t/E/A/6/EA6Xv.jpg
Способности: летает на обычных роликовых коньках, к которым собственноручно пришила крылышки. Ладит с большинством людей и животных. Говорит с животными, может попросить их выполнить какую-то просьбу, из-за чего назначена в команду по драконболу вместо Демки Горьянова.

0

4

- Итак, малоуважаемые мои товарищи, кто знает, что стоит у нас на повестке дня? - в одной из аудиторий магической школы Тибидохс происходило собрание выпускников позапрошлого года.
- Афинушка, кончай выпендриваться, слезь со стола, расшибёшься, - донёсся раздражённый голос снизу.
- А может кто-то будет рад чужим переломаным костям! - донёсся фырк всё оттуда же. Но со стола особа в коротеньких белых джинсовых шортиках и длинной, свободной футболке с надписью "Искры для идиотов - у меня и с ноги удар клёвый" решила слезть. Спрыгнув на пол, она натянула свои длинные серые кеды, разрисованные надписями вроде "Только Магщество, только хардмаг" и "Наступи - швырну проклятье", и поправила свою мантию. Чёрную, с серебристой подкладкой, как не странно. Эта проныра выпросить и вытогровать могла что угодно и за любую цену, из-за чего во время обучения у всех появлялись сомнения, а действительно ли она светлый маг?

0

5

- К нам тут прибывают сразу две делегации, котята, - заметила она, крутанувшись на носочке.
- Причем одна из Англии. И это не Магфорд, что меня особенно порадовало, - вставила свое веское слово обнимающаяся с ножкой стола девушка с короткими черными волосами. Одета она была, как типичный гот в представлении обывателя: черная маечка, анкх на груди, шипованные браслеты и ремень, черные кожаные перчатки. И зонтик. Из картины выбивались только роликовые коньки на ногах.
- Откуда тогда, если не из Магфорда? Я раньше думал, что других школ там нет, - заметил Валялкин.
- Ванька-встанька, от тебя я другого и не ждала! Да и от всего нашего курса, если быть точным... ну, кроме Шурасика со Свеколт, они точно должны знать. Это заведение на совершенно другом уровне! - важно подняла палец к потолку Ника.
- Хогвартс называется, котятки. Но это так, цветочки! К нам едет еще и сам наследник мрака, непередаваемый Мефодий Буслаев и его свита, - спалила весь кайф Ши.

0

6

- Это который из Стражей Мрака, что ль? - воскликнул уже и без того потрясённый Шурасик. Ему уже новости о Хогвартсе хватило для шока, а тут ещё и такое.
- Это тот который сейчас властитель суккубата и коммисионерства, - уселась всё на тот же стол Ника. - А ещё с ним какой-то ангелок будет, валькирия, некромаг один и сам Арей с секретаршей. Вот последнее, лично меня больше всего воодушевляет, - мечтательно пролепетала она. Что сказать? Кто-то как-то ляпнул, что у неё предками на самом деле были какие-то божки с Олимпа, но информация до сих пор никем не подтверждённая и уж тем более не проверенная. Разве что поклонялась она этому пантеону, но это ведь не о чём не говорит?
- Он когда-то в Греции богом войны подрабатывал вроде, может слышали? - заметив взгляды "что за... мы не знаем?" уточнила готичная Ши. - Но куда круче всё таки тот повелитель мрака...
- Девицы, вы точно то отделение закончили? - нервно хохотнул Ягун.

0

7

- Ты не доверяешь Сарданапа-а-а-алу? Ай-яй-яй, он будет очень расстроен! - фыркнула Ника. - Лучше давайте думать, что будем делать с новенькими! Их же надо как-то познакомить с нами, показать драконбол...
- Представляете, у этих англичан вместо драконбола какой-то скучный квиддич! - перебила Ши. - По три колечка с каждой стороны и четыре мячика... и все! Правда, два мячика буйные и могут что-нибудь сломать.
- Ха! То ли дело наш драконбол, - засмеялся Ягун. - Да мы их сделаем в два счета, ребята! Устроим им дружеский матч по прибытии?
- Кстати, а когда оно, это прибытие? - спохватилась неожиданно Татьяна. Девушки синхронно глянули друг на друга, что-то подсчитывая.
- Да вроде как уже сейчас.

0

8

И после этих слов вся компания дружно высыпала из класса на крышу, где уже слышался шум. Младшекурсников-то, наверняка, к этому готовили, а вот сказать старожилам - в последнюю минуту. Хотя, команда драконболистов и простые аспиранты, оставшиеся после пятого курса и были в этом деле относительно свободными, проживающими уже на своих правах. То есть взамен на такую незаботу, они могли свободно, например, покидать Буян и летать на Лысую Гору. Честный же обмен. Вот сейчас все об этом дружно вспомнили и не стали буянить на учителей. Всё равно вовремя успели. Все англичане, как видимо это они на мётлах были, заходили на посадку. Сразу видно было, что половина из них на мётлах и сидеть не умеет, а те кто умеют - несколько устали от дальнего перелёта. Сразу же выделились и такие, которые не послушались профессоров и не утеплились. Да, футболки в сентябре, учитывая внезапно объявившийся дождевой фронт - это круто. У Ягге ведь должны быть свободные места в магпункте?
- Добро пожаловать в Тибидохс!.. - торжественно начал Сарданапал, но тут...
- Гурочка! К нам Гурочки прилетел, народ! - сшибла какого-то замученного парня в очках с метлы Ника, упоительно визжа, вися на метле уже даже не над крышей, а над землёй на вывокой высоте. Сам несчастный упал ещё на крышу, чем мог похвастаться. Со стороны прилетевших было много воплей, а блондинка всего навсего залезла на этот, видимо крутой, турбовеник и прилетела обратно.
- Хах, Поттер, теперь у тебя новое прозвище, - послышался голос от какого-то блондина с ещё одной метлы.  - Мальчик-которого-сбили-с-метлы.
- Парень, если не замолчишь, наша девочка-которая-кошмар-Магфорда сделает тебя мальчиком-который-долго-падал-с-башни, - послышался голос уже со стороны Тибидохцев.

0

9

Мягко говоря, блондинчик остолбенел, высматривая, кто же это такой сме-е-елый. Из толпы выкатилась на роликах девица с раскрытым зонтиком - скорее декоративным, ибо дождика не было и не предвиделось.
- Никуша, заечка, это не Гурочка. Вернее, это Гурочка, но не тот Гурочка, - уркнула она. - Простите нас, Сарданапал, вы же знаете Афинушку нашу с её буйным нравом. Итак, добро пожаловать в Тибидохс, дурдом великих масштабов!
Вниз спикировала белая сова, проделавшая круг почета над тибидохцами. Ши с утробным курлыканьем вытянула руку... на которую совушка и приземлилась.
- Ой какая милая совушка, а какие перышки, а расцветка! Редко сейчас встретишь полярных сов... ну, рассказывай, рассказывай, милая, кто твой хозяин? Как зачем, мы же подружиться хотим, вот и узнаю о нем побольше...
Сова наклонила голову, рассматривая готичную девочку, и закурлыкала. Поттер ничего не понимал. Наконец совушка закончила и вернулась к законному хозяину. Ши утирала слезы умиления.
- Ребятки, у нас появился третий сиротка с офигенной репутацией! Он младенцем какого-то Волдика замочил! - объявила она всем.
- Что за нарушение дисциплины, Шилова? - неожиданно оказался рядом Поклеп.
- Какие нарушения? По сравнению с Никушей я ангел господень!

0

10

- А что я-то? Что я-то сразу? - тут-же спрыгнула с метёлки девица. - Ну, подумаешь, в колодей Посейдона юркнула... Кто ж знал, что он глубокий, зараза, да ещё и магический, - фыркнула Ника. - Да ещё и комната эта Тайная... Тьфу ты! Исчезающий этаж! Я что? Я мимо проходила, за упырёнком бежала... А в озеро к русалкам я случаюно юхнулась... Погостить... А то, что Милюле селёнку нельзя - я вообще ни сном, ни духом! - шаркала ножкой девица.
- И как только на светлом отделении тёмный маг уродился? - Медузия, приземлившаяся рядом сделала движение, с недавних пор называемое у лопухоидов "фейспалм", что с англицкого как "лицоладонь" переводится.
- Не о ней речь, - вновь доброжелательно улыбнулась Ши. - Мы, собственно, аспиранты, рады видеть, вас с нами поселят, - вот это была очередная "радостная" новость для выпускников. Благо они ещё по одному жили.

0

11

- То есть в гостиную отдельного факультета? - поинтересовался Драко.
- Тю-тю, мальчик! Нет у нас факультетов. У нас темное и светлое отделения имеются! - фыркнула Ника. - И маги тоже так разделяются, на темных и светлых!
- То есть вы живете и воспитываете толпы помощников Волан-де-Морта? - отступил назад пораженный Поттер. Ши протяжно выругалась.
- Сдурели? Ваши разборки - не наши! Мы не поддерживаем англичан, свои имеются.
- Чуми-и-и-иха! - пропела Афинушка.
- Да, именно. Ну что, ждем следующую делегацию... О, кажется, вот и она!
В до сих пор пустующем круге в центре площадки вспыхнуло золотистое сияние телепортации. Когда оно погасло, на башне стояли: парень с длинными белыми волосами и мечом за спиной, девушка, тоже блондинка, с хвостами, парящими в воздухе под неведомыми углами, еще одна девушка в средневековых доспехах ("Не насмехайся, белобрысенький англичанин! Она тебя копьем пригвоздит с пяти километров влегкую!"), юноша с темными волосами и цепким взглядом некромага... и, разумеется, венец всему: грузный мужчина с двуручником в руке и полная... очень полная девица с шоколадкой.
- Стражи мрака и света прибыли! - прижав руку к груди, склонила голову Ши.

0

12

- Здрасте, - салютовала, улыбаясь во все нелишние тридцать два Ника. Уж о её бессовестности и наглости легенды уже слагали. Похлеще Таньки была, а та тоже оторва, какую поискать. Но, как говорил сарданапал, красно-зелёная искра и чистое сердце это ещё светлая душа. Ага. Водиться с Жуйптичкиным это тоже стопроцентный показатель святости.
- Никогда не любил магов, - недовольно гаркнул мужчина, тут же стараясь удалиться. Ну да, уж кому-кому, а стражам Мрака чужого спроса не надо. Куда захотел, туда направился.
- Ой, да ладно вам, крутые сыскались, - заставляя Шурасика мандражировать, отозвалась Ника. Даже англичане поняли, что есть тут подвох в этом огрызании.
- Головы не жалко, девчонка? - усмехнулась та толстая девица.
- Моя всегда при мне - была и будет. Титаны помиловали, нежить обожествляет, так чего мне Смерти-то бояться? Как по мне, уж наверняка светская дамочка, задушевная, - не зная как точно подгадала, Ника за язык свой благодарна была. И не только сейчас. Ну, сейчас ещё и Сарданапалу.
- Что ж, раз все друг-друга увидели, просим в Зал Двух стихий, для подробного знакомства! Заранее предупреждаю условия - наши гости стражи должны сидеть только с аспирантами, а дорогие студенты Хогвартса - за разными столами. Так скажем, поддерживаем общение, господа, - явно довольный задумкой, Сарданапал удалился. Видимо в Зал.

0

13

И, разумеется, обстановка тут же накалилась. Ши с милой улыбкой заткнула рот Ники, порывавшейся что-то вякнуть.
- Ну что же... приятно познакомиться, о владыка мрачного Тартара и его прелестная светлая спутница! - вот только ей бы самой кто рот заткнул. - Надеюсь, подружимся, и да, Склепова, милашка - не твой уровень, чтобы снова начинать эпопею с хлепп-энд-сол!
- Молчи уж, шишикалка, - неприязненно отмахнулась фиолетововласая. - Идемте лучше в зал, там и познакомимся!
Тибидохцы дружной толпой порасхватали милашек из Хогвартса и рванули вниз. Ольга отпустила Нику и подкатила к стражам, благоразумно не приближаясь на длину меча. Нет, она знала, что это им не помеха, но инстинкты требовали.
- Прошу за мной, - снова чуть склонилась она и, развернувшись, поехала вниз.
- Как она лестницы-то преодолевает? - чуть слышно пробормотал Мефодий, невольно глядя на ролики.

0

14

- Лестницы? О, недалёкий чукотский наивняк! Вниз это выглядит так - "дыдыдыды-бляйн-дыдыдын-ой-дыдыдыдыдын-сальто-шмяк", - при этом Ника дрожала и подпрыгивала как эпилептик. Разве что слюна не пузырилась. - А наверх "тынтынтынтын-Ягунчик, милый, помоги дорожайшей сокурснице и помоги её донести до туда-то". Ну или просто ролики снимает. Это просто перед матчем снова к ним привыкает, да, - улыбнулась Ника. Она уже успела познакомиться с Гарри Поттером, а потому знала почти всю историю английского магического мира. Да, видимо не только им Чумиха спать мешала.
- Светлая, может перестанешь уже ко всем лезть? - шедший рядом, чуть в сторонке брюнет наконец подал голос.
- Не ревнуй, некроша-психофил, - фыркнула девица, тут же ушкондыбав дальше. Место занимать. И без того знала, что Бейбарсов рядом примоститьс на тёмной половине, даже если для освобождения места рядом надо будет на всю школу упырей натравить и воскресить Чумиху.

0

15

Кстати, попытки проделать последнее таки были, после чего Нику всем курсом уламывали сесть рядом с Бейсусликовым. Не уломали, пока Гломов не перенес её самостоятельно. Магический мир вздохнул спокойно.
- Перед матчем? Перед каким матчем? Квиддич? - заинтересовался Поттер.
- Драконбол, наивный, - покровительственно улыбнулась Шилова, потрепав его по голове и ловко прыгая по ступенькам лестницы, застопорив перед этим колесики. - Правила вкратце: десять игроков с одной стороны, десять с другой. Пять мячей. В качестве ворот - два дракона!
Хогвартцы споткнулись.
- И эти драконы летают, дышат огнем и жрут всякого, кто подлетит к ним слишком близко, кроме нашей милашки Ши~
- Да ладно тебе. Тебя тоже ни разу не глотали, - хмыкнула брюнетка. Англичане офигевали все больше и больше, и все чаще проносилась мысль "Да вы все ненормальные!"
- И ничего мы не ненормальные! - возмутился подзеркаливающий Ягун.

0

16

С этого бедняги ещё больше офигели.
- У нас все талантливые, не бойтесь. Можем спалить всех и по порядку, но не интересно будет... Вот Ника, например, сильный хрономаг, она временем управлять может. Только не корыстная она. Зелья пьёт, глушащие силу, - да, не говорить про всех подряд это круто, а главное тихо и весело. - А готовит эти зелья один из трёх наших некромагов. Глеб Бейбарсов.
- Эм... Вы хотели сказать некромантов? Это... которые трупов... того... - сглотнул рыжий мальчик. Его друзья, кажется, Роном называли. Явно струхнул.
- А? Это у вас некроманты. А у нас - некромаги. Не, народ, вы что, правда ничего знаете? Ну вы даёте! И упырей ни разу, ни разу не видели? - Ши остановилась, резко обернувшись. Поняв, что всё серьёзно, она переглянулась с Ягуном.
- Да, ребятки, серьёзно дело, - присвистнул коментатор.
- НУ, ЧЕМ Я АИДА НЕ УСТРОИЛА??? НУ, ПОЧЕМУ МНЕ НА ГОЛОВУ ОДНИ НЕКРОМАГИ И СЫПЯТСЯ??? - донёсся визг из Зала Двух Стихий, до которого эта компания уже почти дошла. - ГЛОМОВ, ЧТО Б У ТЕБЯ ГАРДАРИКА РАБОТАТЬ ПЕРЕСТАЛА!!!

0

17

- О. Так, мои друзья, догоняйте, иначе Никуша сейчас устроит локальный апокалипсис отдельно взятой личности!.. хоть бы редьковая скатерть не попалась, бр-р...
А вот на ровной поверхности ролики развивали весьма приличную скорость, позволив Шиловой влететь в Зал Двух Стихий первой.
Картина маслом по скатерти: вопящая и ниспосылающая на голову Гломова все кары небесные и проклятия подземные Ника, ухмыляющийся Гломов и два некромага, перекидывающиеся смертоносными взглядами.
- Оу... Полярный лис подкрался незаметно и хорошенько врезал по башке, - присвистнул Ягун, подоспевший следом.
- Ты-то это откуда знаешь?! - поразилась Шилова. - Ладно, гости дорогие... - в ладони девушки появился клочок бумаги, куда та не преминула вклеиться взглядом. - Ага, слизеринцы - за третий стол, гриффиндорцы за четвертый, хаплпаффцы за пятый, рейвенкловцы за шестой столы. Уважаемый Арей, вам выделено отдельное место за преподавательским столом вместе с неподражаемой Улитой. Остальные стражи, валькирия, прошу за мной. Тьфу ты епт, официанткой подрабатываю... Хоть бы не манно-кашная... и не редьковая... а остальное можно пережить или махнуться...
- О чем она?

0

18

- Не знаем как у вас, а у нас на каждый стол скатерти-самобранки раскидываются случайным порядком, - начала отходить от офигевания Ника. К ней за стол сели какие-то хмыри в мантиях с серебристо-зелёными значками, помимо некромага по имени Матвей Багров. И всё по распоряжению Медузии, ушедшей за стол учителей после дологого перелёта. Она, как выяснилось, помогала этим иностранцам от Лондона вещи забирать. Не привыкли ребятки к таким путешествиям. - У нас они только один вид еды выдают - каждая свой. Есть например котлетная, шоколадная, блинная. У нас тут даже более желанные есть. Например те же блинчиковая, котлетная, кортофельная - это вкусная еда. А те же манно-кашная, редьковая, молочная - они уже не так популярны. В связи с этим мы и перекидываемся друг с другом едой, когда кому-то сильно сочувствуем.
- Светлая, да ты ещё ни разу никому не отдала еды со своего стола, - фыркнул Глеб, глядя, как на скатерти появляютс тарелки с окрошкой, банки сметаны, майонеза, хлеб и тому подобная ерунда. - Окрошковая, однако. Сегодня ты даже пересаживаться не будешь, - теперь некромаг уже улыбался. На коленях у него миролюбиво лежала бамбуковая трость.
- Ну, съедобно, съедобно... Эй, народ, поделитесь картошкой жареной и котлетами, а? - выискивая тарелку, где окрошка была бы с докторской колбасой, закричала девица.

0

19

- Блинчиками кто заделится, м? Просто, без начинки! - подала голос и Ши, столу которой досталась вся остальная гоп-компашка стражей в составе Мефодия, Дафны и валькирии, а заодно и винегретная скатерть. Увы, девица винегрет не любила и теперь сидела пригорюнившись. Дело не спасали даже вафельки, поставляемые скатеркой. Мефодий с Даф такими ограничениями не страдали, как и Ирка, и остальные обитатели этого гостеприимного стола. По счастью, на зов девиц откликнулись, и к третьему столу пролетела тарелочка с картошкой и парой котлеток, а к седьмому, где устроилась Ши, небольшая стопочка блинчиков.
- Редьку на что меняете? - горестно раздалось от четвертого стола, где гриффиндорцы уже распробовали эту прелесть. Ши честно перебросила им пару салатниц винегрета.

0

20

- Мда, не повезло ребяткам... - быстренько отдав картошку и полторы котлеты Глебу, Ника, пожелав всем приятного аппетита, стала кушать, приправляя найденную таки тарелку отобранной таки котлеткой. Нет, сама она и от кортошечки бы не отказалась, но знала, что Топигномикову она больше по душе. Заботливая, всё таки.
- А неплохо, неплохо, - отозвался  тот блондин, которого звали Драко, попробовав сиё блюдо. - Может познакомимся? Я Драко Малфой - чистокровный волшебник! А это Пенси Паркинсон, Блейз Забини, Теодор Нотт, Грегори Гойл
- А я Ника Дементьева, офигенно талантливый нападающий в сборной Тиба, - жуя ответила девица. - Свободна, как птица в полёте. Проклятиями сыплю на право и налево... ГЛОМ, ПРОСТИ, С ГАРДАРИКОЙ ПОГОРЯЧИЛАСЬ! - закричала она, заставив непривыкших подавиться.
- Глеб Бейбарсов. Некромаг. Парень этой Светлой, - без всяких просьб спокойно заявил сами понимаете кто.
- Ога. Это наш роковой брунэт с завышенной самооценкой. Внимания требует мало, в еде прихотлив, гладить только утюгом и строго по диагонали роста шерсти, - вздохнула блондинка.
- Матвей Багров. Некромаг.
- Как вас много развелось-то... Тоже хочу, - пробурчала в окрошку недовольная Ника.

0

21

Шилова с выражением абсолютного счастья на лице кушала свои блинчики, заставляя непривычных новичков давиться винегретом. Танька, Ягун и прочие уже привылки и кушали с абсолютно пофигистичными лицами.
- Ну-с, познакомимся? - жизнерадостно предложил лопоухий. - Я - Баб-Ягун, единственный и неповторимый магический комментатор!
- Ушами, - блаженно мяукнула Ольга. - А я - Ольга Шилова, лучше называйте Ши, болтаю со всякими зверюшками и попутно являюсь нападающим команды по драконболу. А это - Таня и Ваня, лучшая пара нашего курса, не считая Глебушку и Никушу, которые грозились на свадьбу призвать Чумиху в качестве подружки невесты.
- Мефодий Буслаев, - кивнул блондин, аккуратно вытирая пальцы. - Наследник мрака...
- Пафос поумерьте, мил человек, - фыркнула Таня. - Ши, а тебя я сейчас заклинаньицем приголублю, чтобы знала, как нас представлять!

0

22

- Поддерживаю! - донеслось с тёмной половины зала. - Никакой свадьбы! И слова не мои были! Нашла кого, душибарашкина слушать! - орала красная донельзя Ника.
- Вообще, она тихая и мирная, просто перед матчем с англичанами кипишует. Она у нас и Афинушка и Афродька в одном лице. Не, это же надо всех почти Танькиных кавалеров покорить? Вон, Глебушк за Танюху чуть не поубивал всех, магии лишился, а потом бац - и встретил Никушку на Чиркезоне. Ну, не ступил, чмокнул, а её поцелуй не только силушку богатырскую вернул и без того с ног сшибающую, так и приумножил раза в два. Так что и самая опасная парочка эта у нас, - на удивление весело рассказала Олька. И будто не в неё швырялась обратившаяся пеплом на магической преграде тарелка окрошки.
- Стоп. Матчем с нами? - перебил Гарри с соседнего стола. Он всё ещё помнил про драконов в правилах игры. Двух.А ещё помнил свои встречи с этими зверюшками. И ему определённо не нравилась эта идея.
- Ну да, дружеский матч. Вы же не откажетесь? Это весело. Сейчас Гоярын и сыновья к спячке готовятся, а потому и игра в полную силу будет, - уминала блинчики довольная Ши.

0

23

- Гоярын? - Гарри выглядел совсем не бодрым. Остальные тоже.
- Ну, наш старый, самый лучший дракон. Он постоянно является нашими воротами. Заодно и покажете, как вы летаете на ваших турбовениках! - задорно крикнула Таня.
- Та-а-ань, у них в квиддич этот по семь человек играют, а нас де-е-есять... - протянула Ши.
- Вот и дополним нашими стражами! Пускай познакомятся! - задорно предложила Ника. - Ну как, согласны или струсите?
- А на чем они летать будут?!
- У нас что, пылесосов одолжить не у кого?
- Пылесосов? - Гарри был ошарашен услышанным. - Вы летаете на пылесосах?!
- Танька на контрабасе, Никуша на креслице дачном, Ягуша на пылесосе, Зализина на часиках с кукушкой... выбор огромен, детка! - отозвалась Ши, доедая последний блинчик. - Я вон вообще на роликах летаю и ничего, живая! Не все вам ваши турбовеники эксплуатировать! Так что, согласны на дружеский матч?

0

24

Такое чувство, что у несчастных выбор был. Конечно, они согласны были. Только решили всё на неделю отложить, отдохнуть с дороги, освоиться. Потренироваться элементарно, в конце концов.
- Может покажем Мастер-класс? - усмехнулся Ягун по пути к спальням. - Мы-то готовы, как-никак, а им посмотреть полезно будет.
- А что? Мы за! - хором ответили Ника и Ши. Так и повели они всех на драконбольное поле, захватив с собой Соловья. Тренер, как никак. Пригодиться.
- Итак, с вами я, никогда не унывающий воздушный играющий коментатор! Баб-Ягун! Звёздный выпускник Тибидохса, а так же ваш любимчик!
- ЯГУН!
- Всё, всё. Представляю коротко каждого!

0

25

- Итак, номер первый, ловелас и Дон Жуан всея Тибидохса, на обаяние которого не поддались лишь четыре девушки - Жора Жикин! Летает на швабре с пропеллером! Как метко замечала Ника, с этим шестиком ему бы в клуб работать по специальности... так, все, понял, не пытайся меня протаранить, не то пропашешь носом песочек! Ну вот, я же говорил... Что поделать, не всем быть спецами наподобие меня! Номер два - очаровательная, несравненная Ольга Шилова, известная в Магфорде как Алогик Ши - ибо никогда не знаешь, куда её в следующую секунду понесут обожаемые ею ролики с крылышками! Крылышки, кстати, она сама делала и пришивала, по секрету говорю...
- ЯГУН! УБЬЮ ЗАРАЗУ!
- И вот так всегда... - пожаловался комментатор, пытаясь серией замысловатых виражей уйти от обозленной девушки. - Да успокойся ты, Ши! Ну какая разница?! О, а вот и третий номер, защитник, непревзойденная Катюша Лоткова! Обладает приворотной магией, но уже имеет парня, так что прочь от неё ваши руки, завистники!
Парни из Хогвартса разочарованно отвели взгляды.

0

26

- Но, не обессудьте! У нас ещё много прелестных кудесниц! Номер четыре, несколько менее привлекательная, чем Катюшка, простите, не в обиду, Гробыня Склепова. Тёмный маг, летает на пылесосе "Свин-спортаж". Выдвижная труба, заправка кроме русалочьей чешуи перхотью барабашек либо сброшенными змеиными кожами, автоматическая коробка передач. Пылесос украшен берцовыми костями и венками. Как любит говорить наша Афинушка - пылесос нашей Склеппи покруче всякого хэндмейда заграничного будет! Хотя мой явно лучше! - перебитый очередным "Ягун, твою налево", он продолжил перелетев в место более безопастное. - Учтите, тот самый дядя, который за обедом пересадил к некромагам нашу Афинку, это её бой-дядя, а потому ни глазом на неё не глядите, ни слюни не пускайте! А сейчас номер пять - ваш играющий коментатор, пеподрожаемый во всех смыслах и подобиях - Баб Ягун! Ну, а теперь - десерт, составляющий половину обновлённого состава сборной Тибидохса! Ой, мамочка моя бабуся! Уже жалко наших, который сегодня составят нам компанию в игре! Итак! Номер... Шесть! Ленка Свеколт! Да, и не удивляйтесь! Открыла она в себе талант полётов, помимо зубрёжки с Шурочкой! И не стоит на меня так смотреть, Леночка, я пожить хочу! А ляпнул с горяча и не подумав! Честно! Номер восемь - Жанна Аббатикова! Ещё один некромаг в команде! Как? Я не сказал, что Ленок тоже того? Ну, знайте, гости дорогие! Некромагов у нас развелось порядочно!
- ЯГУН!!! - не мелочась на запуки и проклятия, Ника кинула в коментатора сапог, оставшийся в песочке на поле ещё от джинов.
- А? Я же ещё не сказал, что они плагиатят бабусю и летают в ступах!
- ЯГУН, ТЫ НИКОГО НЕ ЗАБЫЛ??? - и таки голос у девицы звонкостью отличался.
- Ах! Точно! Не перебивай! Я старался для такого эффектного подбора, так что слушайте дальше! - люди на трибуне офигивали всё больше и больше. Такой бедлам на поле, а тренер даже глазом не моргнул. - Номер девять - Завершающий нашу тройку некромагов - Глеб Бейбарсов. Кстати, не самый слабый из представленных, а после поцелуя нашей Афродьки ещё сильнее стал, уж поверьте! - благо жилетку надел защитную парень, ибо затрещала она порядочно. - Эй, я тут её представляю, а она запуки и сглазы швыряет! Наглая! Номер Десять! Самая яркая звезда команды Тибидохса ТАТЬЯНА ГРОТТЕР! Богиня полета, повелительница заговоренного паса, королева звездных равнин! Кстати, дочь Леопольда Гроттера известна не только блестящей игрой в драконбол! Грозную волшебницу Ту-Кого-Нет тоже победила она! Что называется, отфутболила склочную старушку в астрал! – продолжал расхваливать Баб-Ягун, показав Нике язык. Представлять её он уже явно не собирался, по воздуху двинувшись в сторону ещё одной команды Тибидохса, так сказать тренировочной, но как бы невзначай заколовшее сердечко подсказало - "ай-ай-ай, жилеточка от некромага не спасёть!". - Ну и народ пошёл! Своих убивают! Ладно! Прощаю, только не колечьте, а то вам моя бабуся руки поотрывает! Номер семь! Легенда любительского и профессионального драконбола наравне с нашей Ши и Танькой! Выпускница Тибидохса, а так же игрок, в последних двух играх, сборной неведимок, где она на практике была! Собственно, дама сердца нашего некромага, его наречённая невеста, хотя сама это отрицает. В Магфорде прозвана Никки Шеймлес (что по вашенски, вроде, бесстыжая) и Ник Инсейн (душевнобольная, транслит спешл фо наши, внезапно обделённые памятью). Хрономаг, юный гений и вообще обоятельный маньяк. Главное прикажи своему Пинайчебурашкину, чтобы он на меня так не глядел и убить не пытался, а то я бедненький упаду, расшибусь и будет потом коленка бобо!
Англичане всё больше и больше офигевали с начала игры. Благо ещё стражи не так удивлены были. Просто приятно шокированы.

0