«Самоубийца!» - слышу за спиной.
Но знаете, на том, на этом свете ли,
Я не вступаю в безнадежный бой -
Там выход был. Вы просто не заметили.

- Я буду ждать тебя здесь, Довакин... скажи мне, когда захочешь отправиться в Скулдафн, - договорив, дракон кладет голову на лапы. Он уверен, что еще долго будет ждать здесь. А ярл Вайтрана уже жалеет, что согласился на просьбу плутоватой эльфы - дракона ведь все это время придется кормить. Как вы думаете, за чей счет это все будет происходить?
Довакин как-то очень ловко перекладывает свои дела и обязанности на других.
Но сейчас, задумчиво пройдясь по узкому парапету, отгораживающему балкон от пропасти внизу, данмерка со вздохом надевает снятую было древнюю маску. Маска драконьего жреца, вспоминает ярл, и где только раздобыла...
Морокеи, шелестит над землей, словно отвечая на его вопрос. Мор-рокеи...
- Полетели, Одавинг, - говорит она, и, ярл уверен - улыбается под своей маской.
- Но... оружие, зелья! - восклицает позади Лидия.
- Не волнуйся, мне хватит, - и впрямь, смеется, окончательно уверяется ярл. - Я справлюсь!
Худенькая, с одноручником за спиной, в своих воровских доспехах - да, ярл обязан знать, кто и какие доспехи носит - Довакин кажется хрупкой и слабой.
- Самоубийца, - качает головой Вилкас, пришедший сюда вслед за своим Предвестником. Наш пострел везде поспел, подумал ярл, когда ему сообщили о перемене руководства Соратников.
- Нет, просто сумасшедшая, - Довакин берется за гребень дракона. - Знаешь, когда я умру, за мою душу будут спорить боги и дейдра. Но...
- Но?..
- Но не в этот раз, - заливается она смехом, быстро вскакивая на дракона. - Летим, Одавинг, летим!
И дракон резко взмахивает крыльями, обдавая стоящих на балконе ветром.
- Да поможет тебе Кинарет в пути по её царству, - шепчут ей вслед.

Стратег? Ну да, возможно, я такой.
Один клинок – на сотню небожителей?
Я собираюсь выйти победителем.

- Будь осторожен, Довакин. Здесь много слуг Алдуина. Берегись неба, - доносится до сбегающей к мосту данмерки. И почти сразу же её накрывает вначале широкая тень, а затем и огненный ту-ум одного из драконов. Только укрывшись под аркой, девушка переводит дух и сбивает пламя, шипя от боли. Верный доспех и на этот раз защитил её, но тонкая кожа на ладонях перчаток легко тает в огне, обнажая руки. Осторожно выглянув, данмерка тут же прячется обратно, а затем, шипя, стряхивает с ладони фиолетовую вспышку заклятия.
- Привет, Люсьен, - поднимает маску она, улыбаясь. - Поможешь?
- Естественно, Слышащая. План? Стратегия?
- Победить, - просто отвечает Довакин, посмеиваясь, и снова одевает маску, укрывая за ней лицо. А затем - выскакивает наружу. Холодят обоженные ладони рукояти мечей, обмотанные кожей. Люсьен обреченно качает головой, тянет из ножен свой клинок.
- Стратег из тебя никакой, Слышащая.
- Я такая, - отвлекается на секунду от нарезки драконьей шеи Довакин. Люсьен уверен - она сейчас спокойна. И почти наверняка улыбается под своей маской. Удобно она отгородилась от мира.

Вообще-то, знаешь… план был неплохой,
Немного подкачало исполнение.
Зверь не способен к саморазрушению.

- Знаешь, Люсьен, у нас с драконами все же много общего, - хрипло замечает Довакин. Они все еще в Скулдафне, в зале с вращающимися камнями. Там было много драугров, очень много, и один из них все же зацепил данмерку, располосовав ей руку и задев бок. - Что я, что они... звери мы. Я раньше никогда не убивала так много... а теперь... так хочется просто вцепиться врагу в горло клыками или ударить крыльями, - так же хрипло смеется она. Булькает кровь в ране.
Призрачный ассасин сидит, оперевшись спиной о стену, а Довакин, в свою очередь, лежит, устроив голову у него на коленях. Смотрит в потолок да говорит изредка. Пробегают по ране искорки целительного заклинания, некогда вплетенного в саму кровь данмерки*, да, когда восстанавливается немного магической энергии, уцелевшей рукой девушка стряхивает на раны еще пару десятков таких искорок.
- Что я, что они... звери мы, Люсьен, - повторяет она и замолкает.
- Ну... план был неплохой, - зачем-то говорит Лашанс.
- Только выполнен даэдра разберут как? - хрипло смеется она. Булькает кровь в ране, и по ней тут же пробегают целительные искорки.
Довакин сейчас не улыбается даже - скалится, думая о противнике наверху. Портал ведь должен кто-то охранять, и навряд ли он будет слабее этих драугров. Алдуин не настолько глуп. Сбитая маска темным пятном виднеется неподалеку, но сейчас девушка навряд ли встанет, чтобы поднять её. Потом, когда затянутся раны.
Люсьен смотрит на её улыбку и соглашается. У Дов и Довакина много общего.
Но такой безжалостной убийцей, как они, она навряд ли станет.

Прости. Прощай. Я скоро за тобой,
Быть может, не успеешь и соскучиться.
Я не вступаю в безнадежный бой,
Я просто – в бой.
И дальше – как получится...

С мертвым драконьим жрецом пришлось повозиться долго. Пока хватало магической энергии, девушка с двухрук била молниями, затем, вытащив клинки, перешла к ближнему бою. Он был последним воином перед порталом, но побегать Довакин все же побегала изрядно.
Лашанс остался там, на ступеньках, ведущих к порталу, кучкой эктоплазмы. Он отвлекал на себя внимание призванного элементаля...
Совнгард встретил данмерку непроглядным туманом. Крик помогал, но ненадолго. А без Люсьена было... одиноко.
В один из тех редких моментов, когда туман оттянул свои щупальца назад, Довакин заметила на вершине одного из холмов высокую худощавую фигуру со сложенными на груди руками. Ветер взметнул светлые волосы.
Что альтмер делает в раю нордов?
Впрочем, девушке не нужен ответ - она и так его знает.
- Прости, Анкано! - звонко кричит она, салютуя ему. - Жди меня, хорошо? Я скоро присоединюсь к тебе! Не заскучаешь без меня?
Ветер доносит до данмерки отчетливое фырканье, заставляя её залиться смехом, а затем - нежданное тепло.
Затем худощавую фигуру затягивает туман, и девушка идет дальше, но она уверена: по-прежнему за ней из мглы следят теплые желтые глаза. И, может быть, он улыбается?
Довакин улыбается в ответ.

Я не вступаю в безнадежный бой,
Я просто – в бой.
И дальше – как получится...