Венди страшно. Ей всего девять лет, и она еще совсем маленькая, а её уже не видят и не замечают. Только когда пропадает столовое серебро родителей, на неё наконец обращают внимание.
Уж лучше бы не обращали.
Почему-то они решили, что это она, маленькая девочка, украла и продала их серебро.
Через три года новые друзья нехотя покажут ей украденные больничные карты. У её родителей шизофрения, и уже тогда она проявилась во всей красе. Маленькую Венди просто вышвырнули, как котенка.
Через день её нашли те, кто стал ей настоящей семьей.
Через еще три дня она плакала, смотря, как её родителей забирает белая медицинская машина. Смотря на истерично хохочущую мать и воющего отца. Паренек со странным цветом волос и таким же странным именем - Нацу - неловко гладит её по голове, черноволосый Гажил, самый старший, только отворачивается. Но спустя пару минут украдкой подсовывает ей мятую шоколадку.
Они - её новая семья. Потому что больше ей идти просто некуда.
Они - беспризорные.
Когда Венди впервые поняла, что она действительно хорошо ворует? Может быть, когда, смотря на друзей, отворачивающихся при отчетливом бурчании в животе - а последнюю еду они отдали ей с полчаса назад, ведь она же самая младшая - она поднимается и молча убегает в толпу, вернувшись с непонятно как оказавшимся в руке кошельком? Или в следующий раз, когда она крадет уже целенаправленно, потому что Гажил в своей легкой рубашке ухитрился свалиться в реку и заболеть, а на лекарства денег не было?
Как бы то ни было, девочка быстро научилась воровать. А парни защищали её и тоже старались раздобыть денег.
А вечерами они собирались в клетушке под чердаком, невесть как найденной предприимчивым Нацу, разводили в самодельном мангале костер и молча сидели, смотря в огонь. Этот чердак стал им домом. У Венди даже были несколько игрушек - плюшевый медвежонок, подаренный ей парнями на десятый день рождения, тряпичная кошка, сшитая ей самой и названная Шарли.
Подобие дома и отсутствие родителей.
В её двенадцатый день рождения Гажил увел Венди в парк развлечений. Они с Нацу, как могли, старались заботиться о младшей из их компании, и деньги к этому дню копились долго. Розоволосый остался готовить их чердак к празднику, пусть и немного... своеобразному. Но - их празднику.
И когда Гажил, окровавленный, вваливается в помещение, таща на себе зареванную Венди, Нацу роняет из рук стакан.
- Что случилось?!
- Я... убил человека, - отстраненно сообщает Гажил, осторожно укладывая Венди на лежанку.
- ЧТО?!!
- Он отвел мелкую в сторону... попытался изнасиловать. Я не рассчитал силы... а железная труба в висок и нерассчитанная сила... сам должен понять.
Нацу садится где стоял.
- Что теперь будет? - он со вздохом зарывает пальцы в волосы.
- Не знаю, - Гажил отстраненно смотрит в огонь, затем переводит взгляд на фотокарточку. Как только Венди убедила их сделать её? Они вдвоем насупленные, мрачные, а Венди радуется чему-то. Ребенок, что сказать. - Не знаю... Но что я, по-твоему, должен был делать?!
- Я тоже не знаю.
Венди плачет, придерживая руками разорванное платье.
- Если что, - неожиданно серьезно говорит Нацу, - будем вдвоем отвечать.
- Зачем?!
- Мы же семья.
Гажил вытирает кровь с рук, садится рядом и подтягивает Венди к себе.
- Хреновый у тебя день рождения получился, - взъерошивает он ей волосы.

На следующий день на чердак вламывается отряд полиции - и замирает, смотря на троих детей. Двух подростков и совсем еще маленькую девочку.
- Вы задержаны по обвинению в убийстве с особой жестокостью, ограблении и причинении тяжких телесных повреждений, - неуверенно говорит один из полицейских, получая в ответ два оскала, оба от парней.
- Не трогайте мелкую, - почти рычит черноволосый. - Пускай поспит еще.
И полицейские слушаются, не будят спящую девочку - один из них, помладше, хочет взят её на руки, но получает сразу два удара по запястьям.
- Мы сами, - сухо говорит Нацу, осторожно поднимая девочку. Гажил подбирает её игрушки - медвежонка и Шарли, и ложит ей на грудь.
Убитый, оказывается, был каким-то влиятельным чиновником, и его семья прилагает все усилия, чтобы отомстить убийце... убийцам. Нацу, как и обещал, берет часть вины на себя.
И никого не волнует, что этот чиновник едва не изнасиловал двенадцатилетнюю девочку. Деньги и власть против слова троих беспризорников.
Естественно, что они проигрывают.
Удивительно то, как родственники убитого добились назначения смертной казни. Только Венди в силу возраста пощадили, заменив казнь пожизненным заключением без права на досрочное освобождение. Гажилу и Нацу так не повезло.
Деньги и власть решили все.
Венди, словно издеваясь, разрешили наблюдать за казнью, и она до боли стискивает в маленьких пальчиках лапу плюшевой кошки, второй рукой прижимая к себе подаренного ими двумя медвежонка.
Они улыбаются, зная, что за ними наблюдают.
Смертельная инъекция - практически безболезненна, и улыбка остается на их лице.
И лишь затем Венди позволяет себе завыть в голос.
Терять родных - это очень больно, правда?